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Receita de Pão Integral Caseiro

EmagrecerBR 18/11/2017 1. Emagrecimento e Nutricao, 6. Como Fazer?

Tempo de leitura: 6 minutos

Receita de Pão Integral Caseiro

receita de pão integral caseiro: Nos últimos anos temos visto a abundância de bens é parte integrante do crescimento bem nas prateleiras dos mercados, no entanto, é que estes alimentos são, na verdade, saudável?

A palavra integral refere-se a alimentos que não são processados, por exemplo, para manter uma grande parte dos nutrientes naturais. Entrega, dizer que um pedaço de pão não é parte integrante faz muito sentido, mas o uso dessa frase para acreditar que as massas podem usar toda a farinha de trigo e grãos integrais na sua fabricação. Devido a isso, o pão integral é mais rico em nutrientes do que o pão branco contém, principalmente carboidratos.

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7 receitas para pão integral caseiro

1 – Receita de Pão Integral Caseiro com sementes de linhaça e gérmen de trigo

Ingredientes:

  • 400 ml de água quente.
  • 25 gramas de fermento de pão fresco.
  • 100 ml de óleo de coco.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de chá de aveia,
  • 1/2 xícara de chá de trigo.
  • 1 xícara de café de sementes de linhaça;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral.
Método de preparação:

Em uma tigela misture o fermento com o açúcar e deixe levedar. Após 10 minutos, adicione os outros ingredientes, exceto o fermento e misture bem. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove bem a massa. Deixe crescer até dobrar o seu tamanho.

Formulário de pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga ou untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. Deixar esfriar e servir!

2 – Receita de Pão Integral Caseiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral.
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca.
  • 1 1/2 colher de chá de sal.
  • 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 1 tablete de fermento fresco,
  • 1 1/2 xícaras de água morna.
  • 1/2 xícara de óleo de canola.
Método de preparação:

Comece por misturar os ingredientes secos. Adicione os ingredientes molhados e misture a massa com as mãos para unir os ingredientes. Polvilhe a farinha sobre a mesa ou bancada, coloque a massa e sove por 20 minutos até ficar bem macio. Faça uma bola com a massa, coloque-o em uma tigela grande, cubra com filme plástico e, em seguida, com um pano de prato.

Deixe descansar por 1 hora, até dobrar de tamanho. Unte uma forma com óleo e coloque a massa. Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora. Tirar o pão a média de um forno pré-aquecido até dourar. Sirva ainda quente e corte em fatias.

3 – Receita de Pão Integral Caseiro com quinoa

Ingredientes:

  • 320ml de água fria;
  • 1 ovo.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de sal.
  • 500g de farinha de trigo integral;
  • 2 colher de chá cheia de fermento em pó.
  • 1 colher de sopa de quinoa em grão;
  • 1 colher de sopa de grão de amaranto.
Método de preparação:

Comece por misturar os ingredientes secos em uma tigela grande. Em seguida, abra o buraco, adicione os ovos e a água. Formação até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada, e asse em forno a 220 graus até dourar. Aguarde até esfriar, desenforme e sirva.

Pão Caseiro Integral. (Imagem: Divulgação)

Receita de Pão Integral Caseiro. (Foto: divulgação)

4. Receita de Pão Integral Caseiro com iogurte natural

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo.
  • 1/2 xícara de iogurte natural.
  • 4 ovos batidos,
  • Sementes de girassol, sementes de linhaça, aveia, sementes de gergelim.
Método de preparação:

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, menos as sementes. Adicione os ingredientes molhados e misture até obter uma massa homogênea. Torna-se metade da mistura na forma de uma borracha de silicone para assar, polvilhe as sementes de girassol mais do que o necessário.

Asse em um forno micro-ondas por três a cinco minutos. Retire da forma e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno alto pré-aquecido por 10 minutos. Servir!

5 – Receita de Pão Integral Caseiro, toda a nova

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo integral;
  • 1 envelope de imediato fermento;
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • Uma pitada de sal.
  • 1 quarto de xícara de chá de leite desnatado morno;
  • Um quarto de xícara de chá de óleo.
  • 2 ovos.
Método de preparação:

Misture em uma tigela a metade da farinha com o açúcar e o sal. Abra um buraco no meio e adicione o leite. Integra-se bem. Em seguida, adicione os ovos e o mel e o resto da farinha e sove a massa até ficar lisa. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe ferver por 10 minutos.

Abra o modelo de massa dos pães do tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno e deixe crescer por 45 minutos. Em seguida, 40 minutos em forno a 200 graus. Quando você douradinho, e serviço.

6 – Receita de Pão Integral Caseiro simples

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo fina;
  • 1 colher de sopa de sal marinho.
  • 1 envelope de fermento seco.
  • 2 1/2 xícaras de água morna.
  • Meia xícara de azeite.
Método de preparação:

Em uma tigela, misture com 400 g de farinha de trigo integral com o restante dos ingredientes secos. Adicione o azeite e todos os que a água quente de uma só vez. Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo, mexendo bem para incorporar. Misture bem até que a massa começa a desgrudar da mão.

Divida a massa em partes e formar pães do tamanho desejado. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse no centro do forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para comer.

7 – Receita de Pão Integral Caseiro

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo integral;
  • 1 envelope de imediato fermento;
  • Metade de uma colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 quarto de xícara de chá de leite desnatado morno;
  • Um quarto de xícara de chá de óleo.
  • 2 ovos.
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Método de preparação:

Misture em uma tigela a metade da farinha com o açúcar e o sal. Abra um buraco no meio e adicione o leite. Integra-se bem. Em seguida, adicione os ovos e o restante da farinha e sove a massa até ficar lisa. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe ferver por 10 minutos.

Abra o modelo de massa dos pães do tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno e deixe crescer por 45 minutos. Em seguida, 40 minutos em forno a 200 graus. Quando você douradinho, e serviço.

 

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